留学韩国新手必读

韩国签证有效期和停留期介绍

韩国留学网-签证指南-2018年11月12日 10:45

很多人在办理韩国留学签证的时候,对于签证的有效期和停留期存在疑惑,那么这两种概念有什么不同呢?

  很多人在办理韩国留学签证的时候,对于签证的有效期和停留期存在疑惑,那么这两种概念有什么不同呢?这是很多学生比较感兴趣的内容。下面就一起来了解一下吧。

  不同的签证种类,韩国签证有效期和停留期也是不同的:

  1、单次签证:从出签日开始3个月之内有效;

  2、多次签证:根据滞留资格的不同,分为1年、3年、5年;

  3、两次签证:有效期为6个月。

  注意:

  1、持有者可以从签证页上看出签证有效期。就算出签后签证并未使用,但是超过了签证的有效期,再入国时还应重新申请韩国签证。

  2、据立思辰留学360了解,除普通观光签证外,大部分签证都可以通过申请外国人登录证来延长停留期限。

韩国签证停留期

  一、探亲/同居签证有效期和停留期

  1、同胞配偶等(F-1-9):

  可以申请有效期限为1年的多次签证。发放签证时最多可以停留期限为90天。

  2、优秀人才,投资者,留学生及其配偶的父母(F-1-15):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长90天。

  3、国民子女(F-2-2):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予90天的停留期限。

  4、外交同住(F-1-3):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  5、留学生父母(F-1-13):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  6、永住者家属(F-2-3):

  - 配偶:可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  - 未成年子女:可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予90天的停留期限。

  7、随同(F-3-1):

  - 可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  - D-7、D-8随行家属:可以申请有效期限为2年的多次签证。发放签证时最多可以停留期限为2年。

韩国签证停留期

  二、结婚移民签证有效期和停留期

  国民配偶(F-6-1)、子女养育(F-6-2):

  可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予90天的停留期限。

  三、研修签证有效期和停留期

  1、文化艺术(D1-00):

  可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  2、海外直接投资(D-3-11)、技术出口(D-3-12)、成套设备出口(D-3-13)、其他研修(D-4-2)、韩食料理研修(D-4-5)、私营机构研修(D-4-6):

  可申请单次签证(有效期间三个月). 签证发放时停留期限最长6个月。

  四、非专职就业签证有效期和停留期

  1、制造业(E-9-1)、内航船员(E-10-1)、渔船船员(E-10-2)、巡航船员(E-10-3)、家政服务人员(F-1-21)、:

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留时间最长1年。

  2、建设业(E-9-2)、农业(E-9-3)、渔业(E-9-4)、:

  申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留时间最长3年。

  希望以上内容能对各位有所帮助哦!

分享
韩国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐