留学韩国新手必读

在韩留学生打工申请要求

韩国留学网-留学须知-2018年10月09日 17:47

越来越多的同学们打算来韩国留学,很多同学希望能在当地找到打工的机会,但对此情况并不是很了解。下面就为大家介绍下韩国留学就业的情况,我们一起来看看吧。

  越来越多的同学们打算来韩国留学,很多同学希望能在当地找到打工的机会,但对此情况并不是很了解。下面就为大家介绍下韩国留学就业的情况,我们一起来看看吧。

  据立思辰留学360了解,拥有D2签证的留学生如果要打工必须向出入国管理事务所申请“S-3”滞留资格外活动,即留学生时间制就业。

韩国留学生打工申请

  对象

  持有指导教授(专任讲师以上)同意打工推荐书的留学生。

  (1) 本人持有D-2滞留签证, 并在正规大专以上的高等教育机关, 正式上过一个学期以上课程者(不包括专修韩国语的预备期大学生)。

  (2) 学完研究生(包括硕士、博士)课程, 正撰写学位论文者。

  (3) 因学校科研需要, 臨时担任辅助实验助教类工作的留学生, 则不受其学习年限的限制。

  允许打工的时数

  (1) 在学期中, 打工时间每周不许超出20小时(周六周日及假期中没有任何限制), 打工地不许超出两处。

  (2) 在仮期不受上述时间限制。

  (3) 打工期限暂定一年, 若续籤登录继续学习者, 打工可续延。

  允许打工的領域

  ① 翻译(口头和文字)、图书管业务、除草等整理 校内环境、饮食业、专业相关研究项目助教、课堂或实验室助理, 以及非正式就业的临时性工种;

  ② 国家不限止就业的其他单纯劳务领域, 但也需具备胜任该工种的资格和条件;

  ③ 在私办语学院等育机关, 辅导外语会话(具备外语会话讲师资格者)。但根据国家“关于设立,运营学院及课外辅导法”规定, 不允许 学生私下有个人之间的教学活动。

  不许打工的领域

  为保护国家产业机密, 不允许在尖端科技产业及研究机构打工。根据 “限止和处罚非法运营条例”第2条第1项第1号, 以及同法律施行令第1条-2所规定, 不许学生 在一切非法运营业种或单位打工。根据 “食品卫生法”第21条第2项, 以及同法施行令第7条第8号等所规定, 不许学生在运营淫乱酒巴等各类游兴业种中打工。根据 “风俗营业法”第2条及同法施行令第2条, 不许学生在一切不健康的淫乱影像业中打工。根据 “关于设立运营学院及课外辅导法”规定,不允许学生私下搞个人之间有教学行为。此外, 不许学生从事不适合学生身份、以及法务部长官认为有必要限止的其他各领域打工。

  以上就是关于在韩留学生时间制就业申请要求的相关信息了,那些想要申请韩国留学的小伙伴们一定要留心哦!

分享
韩国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐