留学韩国新手必读

韩国留学签证办理需要的材料有哪些

韩国留学网-签证指南-2018年10月08日 10:07

办理韩国的留学签证,常见的申请准备材料和注意问题有哪些呢?如果是次办理签证,那就看看小编给大家介绍的韩国留学签证办理注意事项吧。

  办理韩国的留学签证,常见的申请准备材料和注意问题有哪些呢?如果是次办理签证,那就看看小编给大家介绍的韩国留学签证办理注意事项吧。

2019韩国留学签证办理

  韩国留学签证材料

  C-3签证

  1. 护照

  2. 1张照片

  3. 1张签证申请表

  4. 身份证复印件

  5. 最终毕业院校的毕业证明或在学证明

  6. 标准入学通知书(国际教育 振兴院的申请者需提供短期教育课程志愿书)

  7. 学费交纳证明书

  8. 学习计划书

  9. 父亲或母亲的在职证明(需含有在职时间,负责部门等内容并盖有公司公章)

  10. 经济能力证明材料

  11. 暂住证原件及复印件(户口所在地不属于本领事馆管辖范围的)

  12. 亲属关系证明

  D-2、D-4签证

  如果在韩国滞留时间超过90天, 必须在领事馆申请签证之前办理韩国法务部出入境管理事务所的签证颁发许可证号码(拿到签证颁发许可证号码才可以向韩国驻华领事馆申请签证)。

  有关办理签证颁发许可证(Certificate fo r Confirmation of Visa Issuance) 的事宜,请跟申请的韩国学校联系办理长期签证(90天以上)(D-2、D-4)。

  这里面韩国的D-4签证官方名称叫做“语言学习签证”,D-2签证是正式的留学签证,两者是有区别的,不仅签证的有效期不同,获签对象也不一样。D-4“语言学习签证”的对象指的是在韩国境内的韩国语学堂学习韩语的非韩国籍学生所持有的合法签证。D-2留学签证的对象指的是在韩国境内各个大学就读本科。

  向领事馆申请长期签证时需准备的材料

  1.申请表 1张

  2.照片 1张

  3.护照

  4.身份证复印件

  5.签证颁发许可号码

2019韩国留学签证办理

  韩国留学签证需要的材料:

  1.入学志愿书;

  2.财政担保人在职及收入证明书(有营业执照并加盖公章较好,而且月收入不得少于5000元人民币);

  3.银行存款证明书(美元3千元以上或等值人民币)和中国银行、交通银行、建设银行、招商银行等4大银行3个月以上定期存款单复印件。

  4.留学的理由书,这是非常重要的内容,需要详细记录去韩国留学的理由,然后再由申请人签字并盖章。

  5.申请人的履历书(包括中、英文名字,联系电话,详细地址)的右下方需要申请人签字并盖章。

  6.申请者最高的学历原件,成绩单证明原件及复印件

  7.申请人身份证双面复印件或护照复印件

  8.彩色照片2张(4cm×5cm)。

  9.申请人及经济担保人户口本复印件(父亲一栏、母亲一栏、本人的一栏等双面复印件),假如申请人的户口与父母的户口不在一起时,需要做亲属关系公证。

  10.父母的身份证双面复印件(经济担保人的身份证双面复印件)。

  11.申请人的名章。

  使馆的签发签证是以韩国出入境管理法等相关法律法规为依据,拒签的主要原因有:

  1、持有效护照或入境目的、滞留期不明确的;

  2、有足够的理由可以认为有可能危害大韩民国利益或公共安全的;

  3、有足够的理由具有可能妨碍大韩民国经济、利益秩序及良好风俗的;

  4、传染病患者、吸毒者、精神障碍者、流量者、贫困者及其他禁止入境者。

  申请韩国留学办理签证时还需要注意以下几个方面:

  1. 申请人须携带户口簿、居民证及各自身份证、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的原件进行申请;如申请人有工作单位,还需提供有单位名称、地址、法人代表姓名、电话号码以及证明信日期等内容的在职证明书,并加盖公司公章。

  2. 邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的有效期为3个月;如果申请人已拿到这类申请文件的原件就必须递交原件,如果只拿到了签证发给的编号也可以用编号进行申请;

  3. 据立思辰留学360了解,申请人在申请签证时如有部分资料未来得及准备的前提下,递交时可以说明会在事后补充;申请人也可以按照接受窗口所标明的内容,准备好材料后重新递交材料;无需重新预约;

  4. 补充材料需要直接在窗口递交,建议不要通过传真发送,以防发生收不到或丢失的情况;

  5. 在递交补充材料时,需将领事馆的补充材料告知单及补充材料一并附上。

  6.如发现申请人伪造户籍,居民登录表,事业者登录证,认证书,族谱,身份证,户口本,结婚证,营业执照,毕业证,在职证明,印鉴证明书等由国家、公共团体及企业发行的资料或伪造照片时,使馆将对其申请人予以1年的禁止申请制裁。

  7.如发现申请人本人或委托代理人填写的履历表以及自我介绍书等材料中记载有与事实不符的内容,使馆将对其申请人予以6个月的禁止申请制裁。

分享
韩国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐