留学韩国新手必读

韩国签证:专职就业签证有效期和停留期

韩国留学网-签证指南-2018年10月08日 10:07

很多人在办理韩国留学签证的时候,对于签证的有效期和停留期存在疑惑,那么这两种概念有什么不同呢?这是很多学生比较感兴趣的内容。

  很多人在办理韩国留学签证的时候,对于签证的有效期和停留期存在疑惑,那么这两种概念有什么不同呢?这是很多学生比较感兴趣的内容。

  一、以观光为目的等短期签证有效期和停留期

  1、旅游签证(C-3-9):

  - 可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月)。单次签证停留期最长为90天,两次签证为30天。

  - 按照申请条件可以申请有效期为1年,3年或者5年的多次签证,每次入境韩国最长的停留期限为30天。

  - 部分限定的签发对象可获得10年多次签证,每次入境韩国最长的停留期限为30天。

  2、一般商务(C-3-4):

  - 可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月)。单次签证停留期最长为90天,两次签证为30天。

  - 按照申请条件可以申请有效期为1年,3年或者5年的多次签证,每次入境韩国最长的停留期限为30天。

  3、短期一般(C-3-1):

  - 可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月)。单次签证停留期最长为90天,两次签证为30天。

  - 按照申请条件可以申请有效期为1年,3年或者5年的多次签证,每次入境韩国最长的停留期限为30天,部分申请人可以停留90天。

  4、短期商务(C-3-6):

  可申请有效期为1年的多次签证, 签证发放时滞留时间最长90天。

  5、同胞访问(C-3-8):

  可以申请有效期为3年的多次签证。发放签证时最多赋予90天的滞留期限。

韩国签证有效期

  二、治疗疗养签证有效期和停留期

  1、医疗观光(C-3-3):

  可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月),停留期最长为90天。

  2、治疗疗养(G-1-10):

  据立思辰留学360了解,可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予6个月的停留期限。但可以申请外国人登录证延长停留期限。

  三、留学签证有效期和停留期

  1、大专学位(D-2-1):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长1年。

  2、学士学位(D-2-2):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

  3、硕士学位(D-2-3):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

  4、博士学位(D-2-4):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

  5、研究留学(D-2-5):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

  6、交换学生(D-2-6):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  7、韩国语研修(D-4-1):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长6个月。

  8、小学、初中、高中学生(D-4-3):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  9、外国语研修(D-4-7):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长6个月。

韩国签证有效期

  四、专职就业签证有效期和停留期

  1、短期就业(C-4):

  可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月)。单次签证停留期最长为90天,两次签证为30天。

  2、求职活动(D-10-1):

  可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予6个月的停留期限。

  3、技术创业活动(D-10-2):

  可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予6个月的停留期限。

  4、教授(E-1):

  可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  5、普通会话讲师(E-2-1):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

  6、学校辅助教师(E-2-2):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋2年的停留期限。

  7、研究(E-3):

  可以申请单次签证(有效期限到期3个月),发放签证时授予停留期限最多为5年。

  8、技术指导(E-4):

  可以申请单次签证(有效期限到期3个月),发放签证时授予停留期限最多为1年。

  9、专门职业(E-5):

  可以申请单次签证(有效期限到期3个月),发放签证时授予停留期限最多为1年。

  10、艺术演艺(E-6-1):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留时间最长1年。

  11、酒店娱乐(E-6-2):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留时间最长1年。

  12、运动(E-6-3):

  可申请单次签证(有效期间三个月). 签证发放时停留时间最长1年。

  13、特定活动(E-7-1):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  五、派驻签证有效期和停留期

  1、外国企业(D-7-1):

  可以申请有效期限为2年的多次签证,发放签证时最多可以停留期限为2年。

  2、国内企业(D-7-2):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时滞留时间最长1年。

分享
韩国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐