留学韩国新手必读

韩国签证有效期和停留期简述

韩国留学网-签证指南-2018年10月08日 10:07

很多人在办理韩国留学签证的时候,对于签证的有效期和停留期存在疑惑,那么这两种概念有什么不同呢?

  很多人在办理韩国留学签证的时候,对于签证的有效期和停留期存在疑惑,那么这两种概念有什么不同呢?

  一、采访/宗教有效期和停留期

  1、短期采访(C-1):

  可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月)。单次签证的停留期为最长90天,两次签证最长为30天。

  2、采访(D-5):

  据立思辰留学360了解,可以申请有效期限为1年的多次签证。发放签证时最多可以停留期限为1年。

  3、宗教(D-6):

  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留时间最长1年。

韩国签证有效期

  二、投资签证有效期和停留期

  1、向法人投资(D-8-1):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年或2年的停留期限。

  2、创业企业(D-8-2):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  3、个人企业投资(D-8-3):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  4、技术创业(D-8-4):

  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

  三、贸易经营签证有效期和停留期

  签证类型:贸易固有交易(D-9-1)、船舶设备(D-9-3)、出口设备(D-9-2)、经营营利业务(D-9-4)。

  有效期和停留期:可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长1年。

  四、在外同胞签证有效期和停留期

  签证类型:在外同胞本人 (F-4-11)、在外同胞直系 (F-4-12)、DE系列滞留者 (F-4-13)、大学毕业者 (F-4-14)、OECD永住者 (F-4-15)、法人代表等 (F-4-16)、10万美元企业家 (F-4-17)、跨国企业 (F-4-18)、同胞团体代表 (F-4-19)、公务员等 (F-4-20)、教员 (F-4-21)、年满60周岁以上者 (F-4-25)。

  有效期和停留期:可以申请有效期限为5年的多次签证。发放签证时最多可以停留期限为2年。

  五、访问就业签证有效期和停留期

  1、缘故访问就业(H-2-1):

  有效期和停留期:可以申请有效期限为3年的多次签证。发放签证时最多可以停留的期限为1年。

  2、留学访问就业(H-2-2):

  可以申请有效期限为1年的多次签证,发放签证时最多可以停留期限为1年。

  3、抽签访问就业(H-2-5):

  可以申请有效期限为3年的多次签证,发放签证时最多可以停留期限为1年。

  4、到期访问就业(H-2-7):

  可以申请有效期限为3年的多次签证,发放签证时最多可以停留期限为1年。

分享
韩国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐