留学韩国新手必读

大专生赴韩国留学申请条件

韩国留学网-读本科-2018年10月08日 09:20

在韩国没有本科学历不能申请硕士,所以,大专生去韩国留学只能读专升本。

  在韩国没有本科学历不能申请硕士,所以,大专生去韩国留学只能读专升本。

  目前去韩国留学不要求语言成绩。但你需要先去读语言。如果有韩国语基础,去读6个月左右就可以开始本科学习;如果没有韩国语基础,要学9个月至1年的语言。

  如果继续读原来的专业,可以从大三读起;如果转专业,要从大二读起。韩国本科是四年制。

韩国留学申请条件

  一、入学要求

  应往届中专职高,大专毕业生,毕业不超过2年。

  二、需要材料

  全家人身份证,户口本,毕业证(在读生需提供在读证明),父母双方工作收入证明,在校成绩,银行存款证明等。

  三、对于有韩语等级的学生,可以直接申请本科课程。要求韩国语3级以上。

  四、申请程序:

  确定通过中介申请还是自己DIY,选择学校和专业,制作申请材料,申请通知书,交纳学费,住宿费等,预订机票。接机 ,安排食宿,入学注册。

  相关说明:

  据立思辰留学360了解,关于银行存款,即担保金的问题,对于工薪阶层的家庭,如资金周转不开,可以申请银行保证金贷款或者学费生活费贷款,减轻了家长的经济压力,而且,孩子入学后半工半读,可以支付部分留学费用。

  关于学历方面,韩国要求国内学生修完12年教育方可申请留学,并且学历要得到教育部或者使领馆的学历认证,对于学历复杂的学生,需要慎重申请。

分享
韩国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐