留学韩国新手必读

韩国留学签证该如何准备?哪些问题需要注意?

韩国留学网-留学分享-2018年10月08日 08:48

近些年,韩国已成为留学的热门国家,韩国有着多元的文化,名校众多,教育高质量,吸引着越来越多同学来此留学进修。

  近些年,韩国已成为留学的热门国家,韩国有着多元的文化,名校众多,教育高质量,吸引着越来越多同学来此留学进修。据立思辰留学360了解,很多同学在申请到心仪学校的录取通知书之后,对签证该怎样准备还不太清楚,小编就为大家介绍下韩国留学签证该如何准备并且有哪些问题需要注意,一起来看看吧。

韩国留学需要什么签证

  韩国留学需要什么签证?

  答:有三种签证类别。一种为C3签证,3个月以内的短期签证;另一种为6个月以上的签证(D4和D2)

  我就想在韩国学3个月语言,可以吗?

  答:不可以。因为现在不管去学习语言,还是申请大学,都得在韩国入管局申请返签证。返签证的学习期限就是6个月以上。

  D2签证和D4签证有什么区别?

  答:都是返签证,只不过签证期限不同。D2是留学签证,期限为1年;D4是语言签证,期限为6个月。

  没有语言基础,可以申请留学签证(D2)吗?

  答:有些大学可以直接申请留学签证。进入大学之后,一边学习语言,一边学习专业课程,而且学习语言的学分直接算到大学学分上。

  D4签证可以转换成D2签证吗?

  答:可以。只要升入大学之后,可以转换成D2留学签证。

  我持什么签证才能打工?

  答:韩国法律上规定,留学生持D2签证才能合法打工。

  能不能读完语言之后,在韩国转成工作签证?

  答:可以。只要读完语言之前,被韩国的哪个公司录用,这个公司帮你转成工作签证。

  希望大家阅读过后,文章中总结的问题能对大家有所帮助。

分享
韩国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐