留学韩国新手必读

留学韩国新签证程序

韩国留学网-签证指南-2018年03月26日 15:14

中国学生希望留学韩国的高等院校,有两种申请方式。一是直接联系希望入学的韩国学校进行申请。直接申请,有节省手续费的优点,但是学费以及其他费用在申请签证之前,必须汇到韩国学校指定的账户,如果签证没有申请成功,还要通过退还学费程序(约需要2个月),退还已经汇去的费用。

   新的签证程序

  如果申请者计划在韩国90天以上长期滞留留学(D-2)、语言研修(D-4)的申请人,必须出示录取学校寄给你的有效的签证领发许可证(CertificateforConfirmationofVisaIssuance)。申请人为了在韩国90天以上长期滞留,向领事馆申请签证之前,必须得办理韩国法务部的签证颁发许可证。从本月开始,所有许可证都将由一个“号码”代替。

 

    学生将所有的资料寄至韩国法务部后,法务部在审核完材料后会将这个特殊的“号码”告知申请者。而申请者只需要带着护照和“号码”前往签证处申请签证。有关办理签证颁发许可证“号码”的事宜,学生可与韩国的学校联系咨询。因此,申请签证所需材料就简化为:签证申请表2张、照片2张、护照、身份证、签证颁发许可证号码。

分享
韩国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐